豚肉を焼いて甘辛いタレで炒めた簡単丼ぶり!!
お肉も柔らかく絶品(*^_^*)
材料:2人前
豚肉 150g
玉ねぎ 1/2個
コチュジャン 小さじ1/4
めんつゆ 大さじ2
テンメンジャン 大さじ1
にんにく 1かけ
水 大さじ3
油 適量
ご飯 適量
作り方✨
⑴玉ねぎは薄切り、にんにくはすりおろしておく。
⑵フライパンに油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒める。
⑶全体に火が通ったら、めんつゆ、コチ......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。