塩むすびに豚肉を巻いて簡単肉巻きおにぎりを作りましたぁ(*^ー^)ノ
材料:4人前
ご飯 2合分
塩 適量
豚肉薄切り 200g
焼肉のタレ 大さじ4
いりごま 適量
作り方✨
⑴豚肉に焼肉のタレを揉み込んでおく。
⑵ご飯に塩を混ぜ合わせ、おにぎりを作っておく。
⑶⑵のおにぎりに豚肉を巻く。
⑷シリコンスチーマーに肉巻きおにぎりを入れて、レンジで4分半加熱し、いりごまをふりかけたら出来上がり(^......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。