たまごとチーズを加えて、エビチリをちょっぴりアレンジしてみましたぁ(^○^)
材料:2人前
冷凍むきえび 200g
たまご 3個
チーズ 50g
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ2
にんにく 1かけ
酒 大さじ2
塩 小さじ1/4
ケチャップ 大さじ3
砂糖 小さじ4
鶏ガラスープの素 小さじ2
湯 200ml
酢 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
牛乳 大さじ1
乾燥パセリ 適量......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。