冷凍唐揚げを使って簡単中華炒めを作ってみました(^○^)
材料:3人前
冷凍唐揚げ 200g
冷凍ブロッコリー 200g
ニラ 1/2束
にんにく 1かけ
鷹の爪 1/2本
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
鶏ガラスープ 1/2カップ
片栗粉 小さじ2
作り方✨
⑴冷凍唐揚げ、冷凍ブロッコリーはレンジで解凍して温め、ニラは2センチ幅ぐらいに切っておく。
⑵フライパン......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。