暑い夏にピッタリなさっぱりかつピリ辛の韓国風キムチそうめんを作ってみました(^○^)
材料:2人前
そうめん 200g
キムチ 適量
きゅうり 1本
オクラ 2本
ボイルエビ 6尾
温泉卵 2個
そうめんつゆ 適量
作り方✨
⑴きゅうりは千切りにし、オクラは塩茹でして小口切りにする。
⑵ボイルエビは殻をむいておく。
⑶そうめんを茹で水洗いし、水気をしっかり切る。
⑷器にそうめんを盛り付け、きゅう......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。