アイスチョコ餅 レシピあり

アイスチョコ餅
  1. おいしそう!

暑い夏にピッタリのスイーツを作ってみました(^○^) 材料 白玉粉 100g 水 130ml 砂糖 20g チョコ 20g アイス 適量 片栗粉 適量 作り方✨ ⑴耐熱ボウルに白玉粉、水、砂糖を入れてダマがなくなるまでかき混ぜたら、チョコを加えさっと混ぜる。 ⑵⑴にラップをしてレンジで2分加熱し、ゴムベラなどで練るように混ぜ、再度ラップをして1分加熱する。 ⑶片栗粉を敷いた台の上に⑵をだし、棒状......

ちーさん

ちーさん

まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。