自家製の「イカの塩辛」 レシピあり

自家製の「イカの塩辛」
  1. おいしそう!

肌が弱く、イカを触ると手がかゆくなって、翌日一気に荒れるのわかってるのですが・・・。新鮮そうなスルメイカが売られていて、そこに「塩辛に!」と書かれていたので、塩辛作りたいなぁ〜と思い購入してしまいました。なぜこの暑い時期に・・・って感じですが、一応夏が旬です、スルメイカ。二日がかりですが、がんばって作りました。 <材料> ※分量は、作るときに目分量でやってるので記憶をたよりに後から書いてます。 ・......

erikiさん

erikiさん

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大〜好きな食いしん坊OLの食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けしてます。