『骨付鳥 一鶴』でひなどり&おやどり

『骨付鳥 一鶴』でひなどり&おやどり
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    おいしそう!

仕事で横浜へ。せっかくなので、会社の同期と前から行こうと言っていた横浜のお店に行くことに。鶏の骨付き肉が二種類あって「おやどり」と「ひなどり」。おやどりは噛みごたえがあって、旨味があります。ひなどりはお肉がやわらかくて甘味もあって美味。どちらもそれぞれ良さがあるけど、私はおやどり派かな。 生のシャキシャキキャベツをソース(というか脂?)につけてたべるのですが、それがまた良く合います。これはまた食べ......

erikiさん

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お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大〜好きな食いしん坊OLの食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けしてます。