レシピブログ
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そば飯の作り方は?というリクエストを頂きました。神戸はそば飯の発祥地その由来は、長田のゴム工場で働く女工さん達はお好み屋で焼きそばを注文して家から持ってきたご飯と一緒に食べてたそうです。ところが、ある女工さんが時間がないので「もう一緒に焼いて」とお願いし焼きそばとご飯を混ぜたのを焼いて食べるようになったのが始まりとかま、はっきり言えば焼きそばのご飯を混ぜたら良いのです、はい!出来上がりはこんな感......
一杯のそばつゆ
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き