焼豚 レシピあり

焼豚
  1. 1
    おいしそう!

以前、いその爺さんが美味しそうな叉焼を作ってて、先日はちゅんごさんも作ってました。大体、焼豚と叉焼の区別も付かないオイラですから、同じ物が出来るとは思えませんがちょっとでも近づこうじゃあ~りませんか!!!中華街に行って紅糟(ホンツァオ)を買いに行きました。何軒か中華食材の店があるので、お店に入って店のお姉さんに聞きました。一瞬考えて「あ、ありますよ」と案内してくれた場所には確かに紅糟と漢字で書い......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。