レシピブログ
午前中はユーチューブで見た通り包丁を砥いでみました。砥石は水に浸けた方が砥ぎ易いのは分かったのですが、切れ味が分かりません。いくら砥いでもバリのようなものは出てこないですし、切った感じもよく分からないですねという事で鋼の包丁を1本持とうと買いに行ったのです。最初は1件だけ知ってる専門店行ったのですが、値段が全然違いますので諦めてその後スーパーへ行くと沢山の種類の包丁が売ってましたが、鋼の包丁なん......
餃子の皮で作るピザ《オ...
小松菜ピザトースト
発酵いらず!食べるまで...
グリル夏野菜ピザ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...