パン講習会に行ってきました♪

パン講習会に行ってきました♪
  1. 6
    おいしそう!

恥ずかしながら、行ってまいりました(笑)どうかな?と思って中央市場の料理教室へ入ると、男性が5~6人いて心配も最初に無くなりましたし先生も助手の方も男性でした。生徒さんは全員で12名、男性は僕を入れて3名でした。今回作ったのはアマニ塩食パンとピザパンでオーバーナイト2度捏ね法という(低温長時間発酵)製法でした。僕の焼きあがったアマニ塩食パン(お店では売ってない食パンらしいです)どう?美味しそうに......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。