美味しく炊けたイカナゴの釘煮 レシピあり

美味しく炊けたイカナゴの釘煮
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    おいしそう!

3月になり神戸の春を告げる魚 イカナゴの季節になりました。近年は漁獲高が年々少なくなって、1kg 4000円から5000円と凄い値段しかも解禁が遅くて、もう大きいと去年は断念しました。皆さん、昔から沢山炊いてお裾分けするのが楽しみだったんですがこんなに高くなってしまうと、もう出来ないですよね去年は、いつものスーパーでイカナゴをじっと見てたら隣の主婦の方もじっと見てて、買えないですよねと逆に話が弾ん......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。