熟成酒粕で鮭とかぶらの粕汁 レシピあり

熟成酒粕で鮭とかぶらの粕汁
  1. 6
    おいしそう!

昨日から珍しく神戸にも雪が積もっています。こんな日は家で大人しくするしかないですねでも良い天気、外の猫さん気になるから見に行こうか今日は久しぶりに料理記事最近、朝から日本酒が飲めるお店を見つけて奥さんと行っています。そのお店で食べた粕汁が美味しかったので、女将さんと話していると熟成酒粕を使っているとまた、それを分けて頂けるとの事だったので200gだけ買って帰ったのです。早速、その熟成酒粕で作った粕......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。