ベーコンともやし炒め レシピあり

ベーコンともやし炒め
  1. 3
    おいしそう!

随分前から、もやし料理を作ってきたけど、プロのをマネたら美味しかったでも作る量も工程も少し変えているので、自分なりの記録として残しておきます。最初の頃のもやし料理は、もやしを普通に炒めていたから水分が出てふにゃふにゃもやしはシャキッと感が大切だと覚えました。それから作り方を変えて、一旦茹でて和えるというやり方これはシャキッと感が残るのだけど、味付けしても少し水っぽさが残る今回はそれが防げて良い感じ...

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。