大発見した手作り餃子の焼き方 レシピあり

大発見した手作り餃子の焼き方
  1. おいしそう!

ちょっとした発見でした。残り物の材料を使ったメニューなんだけど、ナスが1本に豆腐が1パックあったので豚こまを小さく刻んで麻婆ナス豆腐を作りました。言いたいのはここじゃなくて、その後ろにある揚げ餃子60個位作って、2回フライパンで焼いて晩御飯にした残り7個を冷凍保存していました。この日、数が少ないので普通に焼くのもなんだしな、と思ってナスを炒めたフライパン(米油が多めに残っていた)を使って揚げ焼きに......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。