レシピブログ
市販の甘いジャムでは足りない!もっと生姜を感じられる辛いジャムを食べたい!液体よりも固体の生姜をよこせっ!そう思って、自分で生姜ジャムを作ったよ☆分量はすりおろした生姜と砂糖を同量ずつ。今回は生姜を2パック買って皮をこそげたら110gだったので砂糖も110g、水を適当に50~100cc位と、お鍋に入れて最初は強火で沸騰したら中火~弱火でグツグツ。横着してヘラを使わずカレースプーン(兼、味見用)で......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...