新鮮な水だこが手にはいったら、食感を楽しむべくカルパッチョに。
白ワインがすすむおつまみに♪
★材料
(2人分)
水だこ
200g
ミニトマト
4個
セロリ
10cm
玉ねぎ
1個
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1
★塩(クレイジーソルト)
ひとつまみ
★ブラックペッパー
適宜
パセリ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
水だこの薄皮をはがし、一口大にカット。
ミニトマト・セロリは1cm角にカット。
玉ねぎはスライスし水にさらす。
2.
★マークの調味料をあわせ、マリネ液を作り水だこ・ミニトマト・セロリを和え冷蔵庫で冷やす。
3.
よく冷やした②と水を切った玉ねぎを盛り付ける。
4.
パセリを散らして完成!
水だこの薄皮をはがすのが少し大変・・・