水だこのカルパッチョ

水だこのカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮な水だこが手にはいったら、食感を楽しむべくカルパッチョに。
白ワインがすすむおつまみに♪

★材料

(2人分)

  • 水だこ

    200g

  • ミニトマト

    4個

  • セロリ

    10cm

  • 玉ねぎ

    1個

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★レモン

    大さじ2

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★塩(クレイジーソルト)

    ひとつまみ

  • ★ブラックペッパー

    適宜

  • パセリ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    水だこの薄皮をはがし、一口大にカット。
    ミニトマト・セロリは1cm角にカット。
    玉ねぎはスライスし水にさらす。

  2. 2.

    ★マークの調味料をあわせ、マリネ液を作り水だこ・ミニトマト・セロリを和え冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    よく冷やした②と水を切った玉ねぎを盛り付ける。

  4. 4.

    パセリを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

水だこの薄皮をはがすのが少し大変・・・

あやこさん

あやこさん

30代の旦那さんと2人暮らしの主婦です。 美味しいものとお酒が大好き。 お気に入りの食器を使ってお料理を楽しんでいます。