シフォンケーキに濃厚なフロマージュヨーグルトとブルーベリーソース、アクセントに砕いたビスケットをトッピングしました。軽いシフォンケーキがまるでチーズケーキの様な味わいに。朝の忙しい時間に作れる簡単で美味しいデザートです。
市販のシフォンケーキ
1/8切
明治デザートヨーグルトぎゅっとフロマージュ
1個
市販のブルーベリーソース
大さじ1
市販のビスケット
1枚
冷凍ブルーベリー
3~4粒
ミントの葉
適宜
1.
市販のシフォンケーキ(直径20cm程度のもの)を1/8にカットする。
2.
明治デザートヨーグルトぎゅっとフロマージュをカップの中でスプーンで良く混ぜ、1の上に掛ける。
3.
さらに市販のブルーベリーソースを掛け、砕いたビスケットをトッピングする。冷凍ブルーベリーとミントを飾って出来上がり。
ぎゅっとフロマージュをカップの中で滑らかになるまでスプーンで良く混ぜる事により、よりクリーミーなフロマージュソースになります。