レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ギモーブは、マシュマロに似たお菓子です。 今回はパッションフルーツの味にしてみました。
★グラニュー糖
70g
★転化糖
25g
★パッションフルーツピューレ
50g
☆粉ゼラチン
5g
☆ 水
10g
コーンスターチ・粉糖
同量を適宜
1.
☆の材料でゼラチンを戻しておく。
2.
鍋に★の材料を入れて108度になるまで加熱。
3.
①に②を入れてハンドミキサーで泡立てる。
4.
コーンスターチと粉糖を同量混ぜたものをバットに振り、その上に③のギモーブを絞る。
リンゴで正月飾り切り ...
くるみとドライフルーツ...
缶詰とアガーで作る フ...
完熟バナナで作る【バナ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>