レシピブログ
無花果の出回る季節にどうぞ! 生で食べる時とはまた違った美味しさに出会えます。
無花果(皮をむいたもの)
600g(10個分位)
グラニュー糖
200g
レモン汁
1個分
1.
皮をむいた無花果を1センチ位の輪切りにし、ステンレスかホーローの鍋に入れる。
2.
グラニュー糖をまぶし、そのまま1時間位おいておく。
3.
中火~強火であくを取りながら一気に煮詰める。最後にレモン汁を入れ、軽く煮込んで出来上がり。
4.
煮沸したビンに入れて保存する。
たったこれだけで、無花...
ドライ無花果と胡桃のケ...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜるだけ✿バナナと無...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...