お魚のワッフル

お魚のワッフル

料理紹介

息子が幼稚園で描いてきた魚の絵を再現しました。朝から喜んで食べてくれました。

★材料
  • ワッフル

    1枚

  • オレンジ(スライス)

    1/2枚

  • キウイ(スライス)

    1/4枚

  • リンゴの皮(細切り)

    1枚

  • バナナスライス(5mm程度)

    1枚

  • ブルーベリー

    1/2個

  • ライムまたはすだちなど(スライス)

    2枚(小さ目)

  • ラズベリー(1/3にスライス)

    2枚

★作り方
  1. 1.

    ワッフルをトースターで軽く温める。

  2. 2.

    お皿にワッフルをのせ、目の部分のバナナとブルーベリー、ひれ部分のリンゴの皮とキウイスライスを飾る。尻尾のオレンジスライスを飾る。お魚の口の上部分にライムにラズベリーをのせて2つ飾る。

★ワンポイントアドバイス

・フルーツは季節や時期によって手に入るものでアレンジしてください。