息子が幼稚園で描いてきた魚の絵を再現しました。朝から喜んで食べてくれました。
ワッフル
1枚
オレンジ(スライス)
1/2枚
キウイ(スライス)
1/4枚
リンゴの皮(細切り)
1枚
バナナスライス(5mm程度)
1枚
ブルーベリー
1/2個
ライムまたはすだちなど(スライス)
2枚(小さ目)
ラズベリー(1/3にスライス)
2枚
1.
ワッフルをトースターで軽く温める。
2.
お皿にワッフルをのせ、目の部分のバナナとブルーベリー、ひれ部分のリンゴの皮とキウイスライスを飾る。尻尾のオレンジスライスを飾る。お魚の口の上部分にライムにラズベリーをのせて2つ飾る。
・フルーツは季節や時期によって手に入るものでアレンジしてください。