レシピブログ
(材料) ゴーヤ 1/2本(薄切り) 舞茸 浜弥鰹節のだしパック 1袋 白だし 少々 (作り方) (濃いめのかつおだし)水300CCにだしパックを加えてひと煮立ちさせる。だしがとれたらパックをとりだし、 白だし少々を入れてゴーヤを加える。ゴーヤがくったりとなってきたら舞茸を入れ火がとおったらできあがり♪ 苦みが苦手な方がおおいゴーヤ、かつおだしでじっくり煮る事によって苦みを少しは和ら......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤを美味しくするコ...
ナスとゴーヤの中華風お...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...