カツオだしdeゴーヤと舞茸ののくたくた煮♪

カツオだしdeゴーヤと舞茸ののくたくた煮♪
  1. 1
    おいしそう!

(材料)  ゴーヤ 1/2本(薄切り)  舞茸  浜弥鰹節のだしパック 1袋  白だし 少々 (作り方)   (濃いめのかつおだし)水300CCにだしパックを加えてひと煮立ちさせる。だしがとれたらパックをとりだし、  白だし少々を入れてゴーヤを加える。ゴーヤがくったりとなってきたら舞茸を入れ火がとおったらできあがり♪ 苦みが苦手な方がおおいゴーヤ、かつおだしでじっくり煮る事によって苦みを少しは和ら......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得