残りの切干大根de梅入りおむすび♪

残りの切干大根de梅入りおむすび♪
  1. 1
    おいしそう!

(材料)  切干大根  梅  ご飯 (作り方)  あったかいご飯に具材を混ぜ合わせておにぎりの形に整えてできあがり♪ 切干大根には、カルシウム、鉄分、食物繊維が豊富という事で、今なるべく薄味にして 作り置きするようにしているんですよ! 本日はそれを混ぜ合わせておにぎりにしてみました~ 切干大根だけじゃパンチがないかなーって 思って、梅を入れてみました! きんぴらごぼうでも同じようにしたりするのです......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得