お湯を注ぐだけ~♪ホタテ缶と青梗菜の即席春雨スープ

お湯を注ぐだけ~♪ホタテ缶と青梗菜の即席春雨スープ
  1. 3
    おいしそう!

(材料)  青梗菜   ホタテ缶  春雨(お湯を注ぐタイプ)  鶏ガラスープの素  醤油  ごま油 (作り方)  カップに具材を全てとガラスープの素を入れ、熱湯を注ぎラップを春雨の戻し時間まで  かぶせる。醤油で味を調えて、足りなければガラスープも加える。最後にごま油を垂らしてできあがり♪   少し前に青梗菜とホタテ缶を使用した際の、残りの二つを使ってつくったものです。 火にかけずに、カップに熱湯......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得