手作りバジルオイル@イカ・トマト・チーズ和え

手作りバジルオイル@イカ・トマト・チーズ和え
  1. おいしそう!

(材料) バジル 10グラム程度 にんにくみじん切り 1カケ+@ Asuオリーブオイル 大さじ5.6杯 ◎塩 一つまみ ◎胡椒 少々 ◎粉チーズ 適宜 (作り方) バジルの葉をちぎり、よく洗い水気をとる。適当な大きさにちぎり、にんにくとあわせてフードプロセッサーか すり鉢でつぶす。オリーブオイルを継ぎ足し、◎を調整しながら味を調えてできあがり♪ 一人暮らしの時にたまーにつくって......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得