簡単!白だしde本格的なだし巻きたまご♪

簡単!白だしde本格的なだし巻きたまご♪
  1. 2
    おいしそう!

(材料) 溶き卵 3つ分 白だし 大さじ1/2 水 50cc 砂糖 大さじ1弱 (作り方) 溶き卵にすべての材料をよく混ぜ合わせ、できれば一回ざるなどで濾す。あとはいつもの卵焼きの要領で 焼くだけ~なるべく半熟のうちにくるくる巻くのがベスト♪ こういうはしっこが好きだったりします・・・♪大抵普通の丸いフライパンでつくるつので端っこはこんな感じに なっちゃいます。 これはなんどかつくって......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得