レシピブログ
混ぜるだけの簡単タコ飯!
★材料
(2人分)
タコ(お刺身用)
100g
大葉
3.4枚
紅ショウガ
適宜
いりごま
◎醤油
小さじ1
◎酒
少々
◎和風だしの素(かつお)
塩
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油でタコを炒め◎で味付けをして3.4分煮つめる。
2.
ご飯にタコをいれて、全ての具材を混ぜ合わせ 煮汁と和風だしの素、塩で味を調整する。
タコは煮詰めすぎないように♪
たこのエスカベッシュ ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
生たこ(冷凍のたこしゃ...
かぼす果汁で爽やかたこ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪