レシピブログ
混ぜるだけの簡単タコ飯!
★材料
(2人分)
タコ(お刺身用)
100g
大葉
3.4枚
紅ショウガ
適宜
いりごま
◎醤油
小さじ1
◎酒
少々
◎和風だしの素(かつお)
塩
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油でタコを炒め◎で味付けをして3.4分煮つめる。
2.
ご飯にタコをいれて、全ての具材を混ぜ合わせ 煮汁と和風だしの素、塩で味を調整する。
タコは煮詰めすぎないように♪
🔖🥢たこ飯
たこと新玉ねぎの昆布つ...
炭火で作る『たこしゃぶ...
簡単シンプルで美味♪風...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット