レシピブログ
混ぜるだけの簡単タコ飯!
★材料
(2人分)
タコ(お刺身用)
100g
大葉
3.4枚
紅ショウガ
適宜
いりごま
◎醤油
小さじ1
◎酒
少々
◎和風だしの素(かつお)
塩
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油でタコを炒め◎で味付けをして3.4分煮つめる。
2.
ご飯にタコをいれて、全ての具材を混ぜ合わせ 煮汁と和風だしの素、塩で味を調整する。
タコは煮詰めすぎないように♪
たこと胡瓜の和え物・オ...
ツナとオリーブとたこの...
炊飯器で簡単!たことト...
生たこ(冷凍のたこしゃ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...