キムチの素で簡単にエビチリができちゃいますよ♪
★材料
(2人分)
海老
10匹程度
◎ニンニク みじん切り
1カケ
◎生姜 みじん切り
1カケ
◎長ネギ みじん切り
10センチ程度
キムチの素
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
エビは背わたをとり、塩コショウ、酒をふっておく。
2.
エビの水分をふきとり片栗粉をしっかりまぶす。揚げ油で揚げてとりだしておく。
3.
油をしき◎を炒め香りがしてきたらキムチの素を加え、火を止め、マヨネーズを混ぜあわせ、エビとからめてできあがり
マヨネーズは油が分離するので、火を止めてから加えてください。