ナスと豚肉のピリ辛お浸し♪

ナスと豚肉のピリ辛お浸し♪
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりのなす料理です♪

★材料

(2人分)

  • ナス

    1本

  • 豚肉スライス

    50グラム程度

  • ◎ポン酢

    30CC程度

  • ◎ラー油

    2.3振り(お好みで)

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスを食べやすく切って、大めの油で炒め火を通す。

  2. 2.

    豚肉はさっと茹でて水にさらし水分を切る。

  3. 3.

    ナスと豚肉を皿に盛り、合わせた◎をかけてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

ラー油で辛さの具合を調整♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得