レシピブログ
夏にぴったりのなす料理です♪
★材料
(2人分)
ナス
1本
豚肉スライス
50グラム程度
◎ポン酢
30CC程度
◎ラー油
2.3振り(お好みで)
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを食べやすく切って、大めの油で炒め火を通す。
2.
豚肉はさっと茹でて水にさらし水分を切る。
3.
ナスと豚肉を皿に盛り、合わせた◎をかけてできあがり♪
ラー油で辛さの具合を調整♪
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...