レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難しい味付けはいらないです♪ピリカラに仕上がり体もあたたまりそうです♪
★材料
(2人分)
キンピラ用水煮
1袋
鶏ひき肉
適宜
◎水
50cc
◎キムチ鍋の素
1/4カップ弱程度
◎醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ごま油をひき生姜で香りを出し、ひき肉を炒め色が変わったらごぼうを加え炒めあわせる。
2.
◎を加えて3分程度につめたらできあがり♪すりゴマをふっていただきます☆
濃さはキムチ鍋の素で調整してください♪
キムチ鍋の素で簡単!鶏...
キャンプでキムチ鍋
豆乳キムチ鍋
牡蠣の味噌+キムチ鍋*...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>