レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あと1品っていう時に簡単でおすすめです♪
★材料
(2人分)
白菜 ざく切り
4/1
ツナ缶 (ブロックタイプ)
1缶
糸こんにゃく
適宜
和風だしの素
少々
お醤油
鰹節
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にお水少々、具材を(ツナ缶は油も)入れる。
2.
鰹節、和風だしの素をふり中火で火をかけ、白菜がしんなりしてきたら、醤油で味を調えてできあがり♪
ツナ缶は油も入れると風味がアップしますよ♪
アボカドとツナのホット...
【まぐろのフレーク甘辛...
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
ツナ缶と人参の焼うどん
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...