大根と砂肝の生姜たっぷりスープ♪

大根と砂肝の生姜たっぷりスープ♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

生姜でぽかぽかあったまります!

★材料

(1人分)

  • 大根 短冊切り

    少々

  • 砂肝スライス

    適宜

  • ごま油

    適宜

  • 鶏がらスープ

    300CC

  • 生姜の千切り

    1/2カケ

  • 薄口醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごま油で具材と生姜2/3も一緒に加え炒め、鶏がらスープを加えてひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    薄口醤油、ごま油を少々加えて器にうつす。
    残りの生姜をのせてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで貝割菜を添えて♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得