レシピブログ
生姜でぽかぽかあったまります!
★材料
(1人分)
大根 短冊切り
少々
砂肝スライス
適宜
ごま油
鶏がらスープ
300CC
生姜の千切り
1/2カケ
薄口醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油で具材と生姜2/3も一緒に加え炒め、鶏がらスープを加えてひと煮立ちさせる。
2.
薄口醤油、ごま油を少々加えて器にうつす。 残りの生姜をのせてできあがり♪
お好みで貝割菜を添えて♪
ごはんがススム!なすの...
蒸し白茄子の生姜醤油
万能生姜だれ♪
日持ちする作り置きおか...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...