レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜でぽかぽかあったまります!
★材料
(1人分)
大根 短冊切り
少々
砂肝スライス
適宜
ごま油
鶏がらスープ
300CC
生姜の千切り
1/2カケ
薄口醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油で具材と生姜2/3も一緒に加え炒め、鶏がらスープを加えてひと煮立ちさせる。
2.
薄口醤油、ごま油を少々加えて器にうつす。 残りの生姜をのせてできあがり♪
お好みで貝割菜を添えて♪
豚とキャベツのオイスタ...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
シンプル♪白菜のバター...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...