レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜でぽかぽかあったまります!
★材料
(1人分)
大根 短冊切り
少々
砂肝スライス
適宜
ごま油
鶏がらスープ
300CC
生姜の千切り
1/2カケ
薄口醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油で具材と生姜2/3も一緒に加え炒め、鶏がらスープを加えてひと煮立ちさせる。
2.
薄口醤油、ごま油を少々加えて器にうつす。 残りの生姜をのせてできあがり♪
お好みで貝割菜を添えて♪
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪