大根と鶏肉の和風だしの素だけで簡単煮物♪

大根と鶏肉の和風だしの素だけで簡単煮物♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

難し味付けはいらない煮物です♪

★材料

(2人分)

  • 大根(乱切り)

    1/4本

  • 鶏肉(一口小)

    1/2枚分

  • 和風だしの素(かつお)

    1袋+@

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミニフライパンに具材がかぶるていどの水をいれ、和風だしの素を濃い目いれひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    鶏肉をいれ灰汁がでたら取り除き、大根も加え落としブタをして大根に火がとおればできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

鶏肉からもおいしいだしがでますよ!

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得