レシピブログ
難し味付けはいらない煮物です♪
★材料
(2人分)
大根(乱切り)
1/4本
鶏肉(一口小)
1/2枚分
和風だしの素(かつお)
1袋+@
★作り方
(15~30分)
1.
ミニフライパンに具材がかぶるていどの水をいれ、和風だしの素を濃い目いれひと煮立ちさせる。
2.
鶏肉をいれ灰汁がでたら取り除き、大根も加え落としブタをして大根に火がとおればできあがり♪
鶏肉からもおいしいだしがでますよ!
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ