エビのトマトクリームスープ♪

エビのトマトクリームスープ♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

生クリームを加えてリッチに仕上がります!

★材料

(2人分)

  • トマトソース

    大さじ3

  • エビ

    4匹

  • 野菜ブイヨン

    1個

  • 300CC

  • 生クリーム

    少々

  • バジルの葉

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • ニンニク

    みじん切り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルでニンニクの香りをだし、エビを炒める。 水とブイヨンを加えて、トマトソースを加える。
     

  2. 2.

    生クリームを入れてできあがり♪バジルを散らしていただきます☆

★ワンポイントアドバイス

トマトソースはお好みの分量でOKです!

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得