お餅入り♪みぞれレンコンスープ

お餅入り♪みぞれレンコンスープ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

レンコンをすりおろして胃にやさしいスープです♪

★材料

(2人分)

  • レンコンすりおろし

    大さじ2程度

  • 椎茸スライス

    1枚

  • ニンジン

    適宜

  • お餅

    2個

  • ◎和風だし

    小さじ1

  • ◎薄口醤油

    少々

  • ◎生姜のすりおろし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    和風だしの素を加えた水2カップを沸騰させ、お餅、ニンジン、椎茸を加えて火を通す。

  2. 2.

    レンコンのすりおろしを加えとろっとなるまで煮込み、◎で味を整えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

お餅は好きな数だけいれてくだい♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得