レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンをすりおろして胃にやさしいスープです♪
★材料
(2人分)
レンコンすりおろし
大さじ2程度
椎茸スライス
1枚
ニンジン
適宜
お餅
2個
◎和風だし
小さじ1
◎薄口醤油
少々
◎生姜のすりおろし
★作り方
(5~15分)
1.
和風だしの素を加えた水2カップを沸騰させ、お餅、ニンジン、椎茸を加えて火を通す。
2.
レンコンのすりおろしを加えとろっとなるまで煮込み、◎で味を整えてできあがり
お餅は好きな数だけいれてくだい♪
れんこんマヨサラダです...
寒いお正月には、汁まで...
大口れんこんの和風ハン...
れんこんハンバーグ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>