1行レシピ♪ネギ油で青梗菜のシンプルお浸し

1行レシピ♪ネギ油で青梗菜のシンプルお浸し
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

青梗菜のあと1品に♪

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    1カブ

  • ささ身(裂いたもの)

    1本分

  • ◎醤油

    大さじ1/2〜1

  • ◎ネギ油

    大さじ1/2

  • ◎すりごま

    適宜

  • ◎和風だしの素

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チンゲン菜は塩茹でし、水分を絞り、ざく切りにして、ささ身と◎を合わせてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

青梗菜は茹で過ぎない様にしてください♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得