レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごろごろ具材と生姜であたたまるスープです♪
★材料
(2人分)
茄子(輪切り)
1本
豚コマ
適宜
チキンブイヨン
1個
生姜のすりおろし
少々
生姜の千切り
★作り方
(5~15分)
1.
油をしき生姜のすりおろしで香りをだし、ナスと豚肉を炒める。
2.
水300ccとブイヨンを加えてひと煮立ちしたらできあがり♪お好みで生姜の千切りをトッピング☆
具材は一度炒めると味がしみやすくなりますよ♪
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...