レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごろごろ具材と生姜であたたまるスープです♪
★材料
(2人分)
茄子(輪切り)
1本
豚コマ
適宜
チキンブイヨン
1個
生姜のすりおろし
少々
生姜の千切り
★作り方
(5~15分)
1.
油をしき生姜のすりおろしで香りをだし、ナスと豚肉を炒める。
2.
水300ccとブイヨンを加えてひと煮立ちしたらできあがり♪お好みで生姜の千切りをトッピング☆
具材は一度炒めると味がしみやすくなりますよ♪
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト