レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごろごろ具材と生姜であたたまるスープです♪
★材料
(2人分)
茄子(輪切り)
1本
豚コマ
適宜
チキンブイヨン
1個
生姜のすりおろし
少々
生姜の千切り
★作り方
(5~15分)
1.
油をしき生姜のすりおろしで香りをだし、ナスと豚肉を炒める。
2.
水300ccとブイヨンを加えてひと煮立ちしたらできあがり♪お好みで生姜の千切りをトッピング☆
具材は一度炒めると味がしみやすくなりますよ♪
野菜不足解消に◎たまね...
生姜なめたけ
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...