レシピブログ
ごろごろ具材と生姜であたたまるスープです♪
★材料
(2人分)
茄子(輪切り)
1本
豚コマ
適宜
チキンブイヨン
1個
生姜のすりおろし
少々
生姜の千切り
★作り方
(5~15分)
1.
油をしき生姜のすりおろしで香りをだし、ナスと豚肉を炒める。
2.
水300ccとブイヨンを加えてひと煮立ちしたらできあがり♪お好みで生姜の千切りをトッピング☆
具材は一度炒めると味がしみやすくなりますよ♪
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜