レシピブログ
ポン酢で失敗のない味付けの煮込みです♪
★材料
(2人分)
手羽元
6本
ゆで卵
1個
生姜のスライス・摩り下ろし
1カケ分
鷹の爪輪切り
1本分
水 : ポン酢
1:1
青梗菜
2束
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に鶏肉、卵をいれ、かぶる程度の水とポン酢をいれ、生姜、鷹の爪をのせて20分程度火にかける。
2.
最後にごま油を少し加えてできあがり♪
ポン酢と水の分量は目分量で全然大丈夫です♪
オイスターソースでコク...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...