レシピブログ
ポン酢で失敗のない味付けの煮込みです♪
★材料
(2人分)
手羽元
6本
ゆで卵
1個
生姜のスライス・摩り下ろし
1カケ分
鷹の爪輪切り
1本分
水 : ポン酢
1:1
青梗菜
2束
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に鶏肉、卵をいれ、かぶる程度の水とポン酢をいれ、生姜、鷹の爪をのせて20分程度火にかける。
2.
最後にごま油を少し加えてできあがり♪
ポン酢と水の分量は目分量で全然大丈夫です♪
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...