レシピブログ
おつまみにもあうジャガイモお料理です♪
★材料
(2人分)
ジャガイモ細切り
1個
バター
10グラム
塩
1.2つまみ
パルメザンチーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
弱火でフライパンに多めに油を入れ、バターも加え合せる。ジャガイモにチーズ、塩をまぶし軽く混ぜ合わせる。
2.
フライパンに丸く形を整え、押さえながら 片面をしっかりやきつけ、形が整ったら裏返し同じようにしっかりやいてできあがり♪
ジャガイモはスライサーなどでスライスするとよいですよ!
青のりが決め手!小さな...
甘辛ジャガイモベーコン...
時短❤ジャガイモの甘辛...
タラとジャガイモ炒め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...