チーズがふんわり薫るジャガイモのガレット♪

チーズがふんわり薫るジャガイモのガレット♪
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにもあうジャガイモお料理です♪

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ細切り

    1個

  • バター

    10グラム

  • 1.2つまみ

  • パルメザンチーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    弱火でフライパンに多めに油を入れ、バターも加え合せる。ジャガイモにチーズ、塩をまぶし軽く混ぜ合わせる。
     

  2. 2.

    フライパンに丸く形を整え、押さえながら
    片面をしっかりやきつけ、形が整ったら裏返し同じようにしっかりやいてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモはスライサーなどでスライスするとよいですよ!

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得