オイスターソースの簡単ソース煮です♪
★材料
(2人分)
絹豆腐
1/2丁角切り
エビ
10匹程度
キヌサヤ
適宜
◎オイスターソース
大さじ1
◎鶏がらのスープ
1/2カップ
ニンニクみじんぎり
1/2かけ
生姜のみじん切り
1/2かけ
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
油をしき、にんにく、生姜を炒め香りをだす。海老を加えて色が変わるまで炒める。
2.
◎のスープを加えひと煮立ちさせ、豆腐も加えて火を通し、絹さやも入れる。
3.
塩コショウ、薄めに溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり♪
お豆腐はお好みで、木綿でもOKです!