1行レシピ♪キムチ鍋の素で細切りチンゲン菜ともやしのお浸し♪

1行レシピ♪キムチ鍋の素で細切りチンゲン菜ともやしのお浸し♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キムチ鍋の素で簡単お浸しです!

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    2束

  • もやし

    1/4袋程度

  • ◎キムチ鍋の素

    大さじ1〜2程度

  • ◎ごま油

    少々

  • ◎すりごま

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チンゲン菜ともやしを下茹でし、水気をきって熱いうちに◎を和えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

下茹でした時は水分をしぼらずに水をきるだけでOKです!

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得