レシピブログ
冬はあったか具材をのせて、満腹冷奴!
★材料
(2人分)
豆腐
1/2丁
豚うすぎり肉
適宜
青梗菜
生姜・にんにくみじんぎり
1/2かけづつ
◎キムチ鍋の素
大さじ1
◎醤油
少々
◎水
ごま油
塩コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴマ油をしき、にんにく、生姜を炒め香りをだす。豚肉、青梗菜を炒め◎で煮詰める。
2.
具材の荒熱がとれたら豆腐にのっけてできあがり♪お好みですりごま、小ねぎをふっていただきます☆
お野菜はお好みのものでOKです!
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」