レシピブログ
冬はあったか具材をのせて、満腹冷奴!
★材料
(2人分)
豆腐
1/2丁
豚うすぎり肉
適宜
青梗菜
生姜・にんにくみじんぎり
1/2かけづつ
◎キムチ鍋の素
大さじ1
◎醤油
少々
◎水
ごま油
塩コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴマ油をしき、にんにく、生姜を炒め香りをだす。豚肉、青梗菜を炒め◎で煮詰める。
2.
具材の荒熱がとれたら豆腐にのっけてできあがり♪お好みですりごま、小ねぎをふっていただきます☆
お野菜はお好みのものでOKです!
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット