しっかり簡単味付!サンマの蒲焼入り玉子焼♪

しっかり簡単味付!サンマの蒲焼入り玉子焼♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

難しい味付けがいらず、ボリューミーな玉子焼きです!

★材料

(2人分)

  • 溶き卵(塩コショウしておく)

    3個分

  • サンマの蒲焼

    1/2缶

  • 柚子胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をしき溶き卵を1/3流しいれる、卵の中央手前にサンマをのせて柚子コショウを塗る。
     

  2. 2.

    手前からクルクル巻いていく、残りの卵を通常の玉子焼きのように巻いてできあがり♪
    (時々、卵にサンマの煮汁を少しかけながら巻く。)

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒で味のアクセントをつけました☆

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得