レシピブログ
簡単!豚ロースのソテーです♪
★材料
(2人分)
豚ロース(筋切りをする)
2枚
◎塩コショウ
少々
◎カレー粉
適宜
酒
醤油
ニンニクスライス
1カケ
★作り方
(5~15分)
1.
ロースにを順にまぶす。油でニンニクを炒め油にしっかり香りをつけ、豚肉に両面焼き色をつける。
2.
酒をふりフタをして中まで火をとおす。醤油を鍋肌にいれて豚肉とからめてできあがり♪
お醤油は入れすぎると濃くなりすぎるので少量でOK です!
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ロースのグリル
フライパンで蒸す♪豚ロ...
豚ロース焼肉のたれ炒め
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...