レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単!豚ロースのソテーです♪
★材料
(2人分)
豚ロース(筋切りをする)
2枚
◎塩コショウ
少々
◎カレー粉
適宜
酒
醤油
ニンニクスライス
1カケ
★作り方
(5~15分)
1.
ロースにを順にまぶす。油でニンニクを炒め油にしっかり香りをつけ、豚肉に両面焼き色をつける。
2.
酒をふりフタをして中まで火をとおす。醤油を鍋肌にいれて豚肉とからめてできあがり♪
お醤油は入れすぎると濃くなりすぎるので少量でOK です!
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ロース焼肉のたれ炒め
豚ロースの黒酢酢豚
ブロック肉を買ったので...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...