レシピブログ
簡単!豚ロースのソテーです♪
★材料
(2人分)
豚ロース(筋切りをする)
2枚
◎塩コショウ
少々
◎カレー粉
適宜
酒
醤油
ニンニクスライス
1カケ
★作り方
(5~15分)
1.
ロースにを順にまぶす。油でニンニクを炒め油にしっかり香りをつけ、豚肉に両面焼き色をつける。
2.
酒をふりフタをして中まで火をとおす。醤油を鍋肌にいれて豚肉とからめてできあがり♪
お醤油は入れすぎると濃くなりすぎるので少量でOK です!
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
五香粉香る豚ロースの角...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
豚ロース、柿、ピーマン...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...