レシピブログ
簡単なすのお料理です!
★材料
(2人分)
茄子
1本(横半分にしてスライス)
ジャコ
適宜(ごま油でカリカリにしておく。)
大葉
適宜
鷹の爪(輪切り)
1本
ごま油
しょうが醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油に鷹の爪を入れ、ナスを炒め皿に盛る。ジャコ・大葉、生姜醤油をかけてできあがり♪
お好みでネギやポン酢でもOKです!
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
電子レンジで超簡単☆だ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...