レシピブログ
簡単なすのお料理です!
★材料
(2人分)
茄子
1本(横半分にしてスライス)
ジャコ
適宜(ごま油でカリカリにしておく。)
大葉
適宜
鷹の爪(輪切り)
1本
ごま油
しょうが醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油に鷹の爪を入れ、ナスを炒め皿に盛る。ジャコ・大葉、生姜醤油をかけてできあがり♪
お好みでネギやポン酢でもOKです!
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
代謝アップ はちみつ生...
日持ちする作り置きおか...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪