レシピブログ
今年はどうした、ってくらい栗が安い。よく行く業務用スーパーでは約1kg198円!下処理が大変なのはわかっているけど、ついつい買ってせっせと加工する日々です。今年とりあえず作ったのは栗の渋皮煮と栗ご飯。鬼皮を剥いて綺麗に剥けたものは渋皮煮に、皮が剥がれてしまったものは栗ご飯用に。栗ご飯は栗に少量の砂糖をまぶして3時間以上置いてから炊くと色が綺麗に仕上がると聞いて試してみましたが、確かにいい色に仕上......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」