ピンク色の手打ちパスタ レシピあり

ピンク色の手打ちパスタ
  1. おいしそう!

近所ではなかなか売っていないので手に入りずらい食材のビーツですが、運よく手に入ったのでピンク色のパスタ生地を作ってみました 簡単に作り方をご紹介します まずは皮つきのまま丸ごと茹でます。 皮をむいて茹でると色が抜けてしまうので、皮つきのままで! 竹串がすっと刺さるぐらいになればオッケーです。ゆで汁はこんな色になります。 半分に切ったのがこちら。 色素が強いのでまな板にはラップをしいておくと後が楽......

料理人・山田千尋 さん

料理人・山田千尋 さん

イタリア・特にシチリアが大好きな女料理人!! 松戸にてイタリア料理教室Aurora〈アウローラ〉を主催しています!