レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分) さば-----3~4切れ しょうが-大1かけ 水-------1カップ 酒-------1カップ 味噌-----150グラム 砂糖-----大さじ3 みりん---50cc 作り方 -下準備- ・さばは、皮目に十字の切込みをいれてざるにいれます。 熱湯を両面にかけて、しっかりと臭みをぬきます。 ・しょうがは薄切りにしておきます。 1)フライパンにさば以外の材料をすべて入れます......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
切り昆布とサバ缶煮
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...