揚げ焼き麺を使っているので、ボリューミー。ドレッシングはさっぱりで夏にぴったりサラダです☆
★材料
(2人分)
揚げ焼きそばの麺
1人分
レタス
1/4個
ツナ缶
大1缶
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎすりおろし
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩
少々
ハチミツ
少々
黒こしょう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
1)揚げ焼きそばの麺を、ほぐしながら器に盛り付けます。
2.
2)ボウルにオリーブオイル、玉ねぎのすりおろし、レモン汁、塩、ハチミツを入れてしっかりと混ぜ合わせます。
3.
3)②に汁気を切ったツナと、レタスをお好みの大きさにちぎりながら入れてドレッシングとしっかり和えます。
4.
4)揚げ焼きそばの麺の上に③をのせて、お好みで黒こしょうをふったら完成です。
サラダに使うお野菜は、お好きなものをお使いください。